Catégorie : Vautours

Les gypaètes barbus représentent une population peu nombreuse et vulnérable. Cette espèce qui d’après les spécialistes n’atteint la maturité pour se reproduire que vers l’âge de 7 à 8 ans, est menacée et classée espèce protégée par plusieurs articles de lois et décrets voir : ICI    Comme pour tous les rapaces, la rigueur et […]

Lire la suite

  Le Vautour fauve peut atteindre au maximum une taille de 105 cm pour une envergure avoisinant les 280 cm. les vautours vivent en  colonie‚  sont nécrophages et ce nourrissent  uniquement de cadavres. —————————————————————————————————————————– Ils prennent leur envol a l’aide des courants ascendants qu’ils affectionnent pour leur  vol plané  . Le vautour fauve habite les […]

Lire la suite