Gypaète Barbu

Gypaète Barbu

 

 

 

 

 

 

Les gypaètes barbus représentent une population peu nombreuse et vulnérable.

Cette espèce qui d’après les spécialistes n’atteint la maturité pour se reproduire que vers l’âge de 7 à 8 ans, est menacée et classée espèce protégée par plusieurs articles de lois et décrets ( voir : http://www.developpement-durable.gouv.fr/IMG/pdf/PNA_Gypaete_barbu_2010-2020.pdf )

Comme pour tous les rapaces, la rigueur et un profond respect de leur us et coutumes et de leur environnement est impératif pour éviter tout dérangement qui peut être fatal pour la pérennité des espèces .

Et pourquoi pas faire sien ce vocable : laissez venir à moi les petits oiseaux, c’est souvent mieux si se sont eux qui choisissent… comme c’est le cas ici car les images de gypaète posé et certaines en vol ( à l’exception des 6 dernières images ) sont prises depuis un affut en conformité avec les législations en vigueurs.

Retour Album Rapaces

 Retour à l’accueil – Retour Contact